可别让美容院的卵巢保养忽悠你!

newvivi| 2011-11-22 15:14:38
阅读()

  女人因卵巢而性感美丽,然而卵巢会随着年龄的增大而逐渐衰老,有些女性也会因为压力等原因而出现卵巢早衰,所以美容院的卵巢保养很受欢迎。其实,美容院的卵巢保养是没有科学根据的,其实只是一个炒作的概念,可别让它忽悠了你!

  美容业的卵巢保养其实是个炒作

  正常情况下,女性平躺时是摸不到卵巢的,因为卵巢位置在盆腔深处,正常时盆腔检查都摸不到,更何况是一般的按摩。时下许多美容院提出的精油按摩卵巢,是没有科学根据的,而是一个炒作的概念。精油成分最多渗入到皮肤,几乎不可能渗入血液。而且,单单对卵巢进行“保养”也不能影响整个身体机能其他部分的运转,延缓衰老的效果也很难说到底有没有。

  那为什么有些人会觉得似乎有那么点“效果”呢?其实用美容业的卵巢保养是用精油在肚子上抹一抹、再按摩一下,精油会渗到皮肤,所以会感觉很舒服。所以这也许会对肚子的保养有用,而不是可以起到卵巢保养的作用,这其实是一种错觉。女士爱美应慎做卵巢保养

  那卵巢如何保养呢

  女性的卵巢寿命大概在35年左右,30岁左右的女性正处于雌性激素分泌最旺盛的时期,基本不需要通过药物刺激。但职业女性出现早衰情况也不少见,平时注意良好的生活饮食规律就是最好的保养。那如何保养卵巢呢?

  1.定期检查性激素、乳腺和子宫内膜。根据体内激素水平高低,采用激素替代疗法。须适量服用雌激素的患者,三个月要监测一次,在医生指导下服用,从而推迟卵巢功能的衰退期。

  2.常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物所富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如何首乌、熟地、黄芪等。

  3.瑜伽保养。通过瑜伽特殊的锻炼动作,配以特殊的呼吸方式,可以疏通女性器官的气血循环,调整荷尔蒙的分泌。

  4产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期妇女避孕避免采用口服避孕药的方法。

  5.每天口服天然的维生素E胶丸,因为维生素E不但具有增强卵巢功能的作用,还具有抗细胞氧化、防细胞脂质过氧化的效用,最终起到抗衰老的效用。此外,要多吃卷心菜、菜花、葵花子油、芝麻油等富含维生素E的食品和富含维生素B2的动物内脏、蛋类、奶类及豆制品,以及富含维生素B6的谷类、豆类等。

  6.按摩处方:膝关节上的血海,踝关节上的三阴交,踝关节旁边的复溜、照海,足底下方的涌泉,肚脐周边的关元、气海、神阙等穴位可促进女性内分泌和生殖系统功能的改善,有益于卵巢的保养。如果你找不到穴位,可以用食指点按这些关节,每天2~3次,每次20分钟。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议