认识导致卵巢破裂的四大原因

luzi| 2012-04-13 09:01:29
阅读()

  卵巢是重要的生殖器官,卵巢发生破裂必定会引起严重的问题。卵巢破裂,严重的时候可能会造成大量腹腔内出血,危害女性的健康。我们就来认识一下导致卵巢破裂的四大原因。

 

 


 
 

  卵巢功能变化:如过度的冷、热浴,长期应用雌、孕激素,或因植物神经系统影响引起卵巢酶系统的功能过度活跃,造成出血倾向或凝血障碍。

 

  卵巢破裂剧烈活动、抓举重物、腹部挤压、碰撞等都可引起卵巢破裂,出现下腹部疼痛,甚至波及全腹。卵巢破裂一般发生在月经周期第10天—18天,其中80%的黄体或黄体囊肿破裂,腹腔穿刺有血。

 

  卵巢充血:如子宫脱垂、长期阴道灌洗、盆腔炎症,急慢性阑尾炎等均可引起。

 

  血液变化:月经前因传染病、贫血及营养不良等情况引起的血小板部分损害及血液成分改变,导致出血。

 

  卵巢破裂有一定的危险性,而且卵巢破裂可以发生于有月经的任何年龄的女性。因此,女性朋友们必须要积极的预防卵巢破裂的发生。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议