青春期少女如何保养卵巢

lingting| 2012-05-12 14:50:38
阅读()

  很多人都认为保养卵巢只是上了一定年纪女人的事,其实你知道吗?保养卵巢不管是任何年龄段必须要做的工作,因为卵巢是需要女人一生用心去呵护的,今天我们就给那些处在青春期的少女们上一堂保养卵巢的课,一起看看了解吧。

  

 

  青春期是女性一生中重要的发育阶段,以月经初潮为标志,伴随乳房发育。女孩的皮肤变得细腻,曲线变得玲珑,显示出女性特有的美丽。对卵巢的保健措施主要包括:

 

  1、经期不吃冷饮、不下冷水、不淋雨、不参加剧烈体育运动,更不能游泳。

 

  2、对女孩进行适当的生理卫生与性知识教育,要其防止早恋和偷吃“禁果”。

 

  常见问题:

 

  月经紊乱:如果女孩(16~18岁后)迟迟不来月经,要及时就医,排除处女膜闭锁、原发性闭经等疾病。如果女孩初潮后,月经周期和量、色常不正常,也要及时就医,以避免功能性子宫出血等疾病,影响生殖系统发育。

 

  青春期的女孩儿们,你们都记住这些保养卵巢的方法了吗?为了您的青春美丽能够绽放长久一些,一定要记得从现在开始做好保养卵巢工作哦。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议