卵巢囊肿在发病早期的症状表现

newvivi| 2012-06-21 08:30:00
阅读()

在现实生活当中,由于人们对卵巢囊肿的症状表现不够了解,当这种疾病发生时没有引起高度重视,结果当发现这种疾病的存在时已经到了晚期了。这不仅给患者的身体造成了严重的伤害,同时也给治疗增加了很大的难度,那么为了避免这种情况的发生,我们今天就来给大家先容一下卵巢囊肿的早期症状表现。

卵巢囊肿这种疾病固然在发病的早期症状表现不是特别的明显,但是这并不代表就没有什么症状,这些症状具体表现在以下几个方面,首先,下腹不适感:这种症状具体包括很多病变体现,主要有腹痛、腹围变粗和腹部肿块的出现。由于肿瘤本身的重量,以及受肠蠕动及体位变动的影响,使囊肿在盆腔内移动牵扯其蒂及骨盆漏斗韧带,以致患者有下腹部充胀、下坠感,但很轻易被误以为是一些普通的妇科炎症或者肠胃炎。这也是卵巢囊肿的最早的症状,也是最轻易被女性忽视的症状。

此外,在卵巢囊肿的症状表现中,患者除了会感觉到小腹不适以外,还会出现一些压迫的症状,这是患者在发病早期最有代表性的一个症状,是我们鉴别卵巢囊肿发病的一个主要依据。主要还是由于巨大的卵巢囊肿可因压迫横膈膜而引起呼吸困难及心悸,卵巢囊肿合并大量腹水者也可引起此种症状;还会影响下肢静脉回流,可导致腹壁及双侧下肢水肿。此外,盆腹腔脏器受压,还会发生排尿困难、尿潴留、便急或大便不畅等症状。

以上就是关于卵巢囊肿发病早期症状表现所进行的先容,希看能够加深大家对卵巢囊肿的熟悉,为了把这种疾病的伤害降低最低,当发生自身出现以上所先容的症状是,就要及时的进行治疗。

推荐阅读:http://zhongyi.ifeng.com/luanchaonangzhong/

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议