卵巢囊肿的两大常见症状

newvivi| 2012-06-21 09:30:00
阅读()

在生活中,没有生过孩子的年轻女性都是特别轻易感染卵巢囊肿的,因此,大家在平时一定要重视防治卵巢囊肿。要想取得理想的防治效果,做到尽早察觉这种疾病的危害,大家就要对卵巢囊肿的症状有所了解。那么常见的卵巢囊肿的两大症状是什么呢?

一、腹部出现不适感:

腹部不适感是女性遭受卵巢囊肿侵害的一个重要迹象,我们不能忽略了对这种“蛛丝马迹”的判定。下腹不适感为患者未触及下腹肿块前的最初症状,由于肿瘤本身的重量以及受肠蠕动及体位变动的影响,使肿瘤在盆腔内移动牵扯其蒂及骨盆漏斗韧带以致患者有下腹或骼窝部充胀下坠感。腹围增粗、腹内肿物是主诉中最常有的现象,患者觉察自己的衣服或腰带显得紧小方才留意到腹部增大。

二、腰腹部出现疼痛:

起病以后,患者会觉得自己的腰腹部经常有隐痛的症状,同时这种感觉会持续很久。一般恶性囊肿多引起腹痛、腿痛、疼痛,往往使患者以急症就诊。通常巨大的卵巢肿瘤可因压迫横膈而引起呼吸困难,及心悸卵巢肿瘤合并大量腹水者也可引卵巢囊肿阻塞产道起此种症状,但有的卵巢囊肿患者的呼吸困难系由一侧或双侧胸腔积液所致。

在日常,大家要对卵巢囊肿的症状多加了解,做到及时治疗,一般手术可以在发病早期起到根治的作用,但是患者也不能忽略了日常护理,这样才能取得最好的治疗效果。

推荐阅读:http://zhongyi.ifeng.com/luanchaonangzhong/

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议