认识卵巢破裂的临床表现

luzi| 2012-06-11 18:10:09
阅读()

  卵巢破裂在已婚和未婚的女性中都有可能发生,因此必须要警惕这种情况发生。卵巢破裂也是现在很多女性都害怕的一种疾病,卵巢破裂是比较严重的问题。首先我们要来了解一下卵巢破裂的临床表现。

 

 


 
 

  一般无月经不规则病史或闭经史,大半在月经中期或月经前发病,起病急骤,下腹突然剧痛,短时间后成为持续性坠痛,以后逐渐减轻或又转剧。偶可有恶心、呕吐但不显著。一般无阴道流血,内出血严重者可有休克症状。

 

  体检:轻型者下腹部仅有轻度触痛,发生于右侧者压痛点在马氏点的内下方,位置较低,重症则下腹部触痛明显,有反跳痛,但腹肌强直现象不如泛发性腹膜炎。

 

  双合诊:宫颈举痛,二侧穹窿部有触痛。子宫正常大,移动宫体疼痛。内出血多时可感到附件区或后穹窿膨满。有时可触及增大的卵巢。

 

  卵巢破裂有着不可忽视的危害,因此出现了卵巢破裂的征兆,就要及时的治疗,避免影响生育,甚至导致其它疾病的发生。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议