女性卵巢囊肿的原因

newvivi| 2012-07-21 10:30:01
阅读()

卵巢囊肿是女性最为常见的妇科疾病之一,也是威胁女性健康的最大凶手。卵巢囊肿是生长在女性生殖器中的肿瘤,这也分为良性和恶性的区别。这种疾病,夺走了很多年轻女人的生命,由于发现的时候大都已经在身体内生长了很长时间,肿瘤扩散了,女性的生命也就到了晚期。而且卵巢囊肿生长在体内的形态都是不一样的,有分单一型的,混合型的,等等。假如发现的早,治疗起来就诊时也是十分危险的,所以我们应该来尽早了解卵巢囊肿这一种恶性疾病。

卵巢囊肿在患者早期的时候,是不会有明显的病症出现的,那到底原因是什么呢?卵巢囊肿的发病因素目前尚不清楚,环境因素、生活习惯、精神状态等都可能与卵巢囊肿的发病有关系,但与已婚未婚没有什么关系。所以,卵巢囊肿可以发生在任何年龄段,一般高发于20-50岁女性,未婚女性患如发现有月经失调、经量减少甚至腹痛等症状时,应进步警惕,及时检查,特别是身材偏胖的青少年女性更需留意。未婚女性卵巢囊肿较易发现,这是由于少女身材苗条,腰身狭细,腹腔里的空隙小,卵巢肿瘤长大时,易压迫腹腔脏器。未婚女性的卵巢囊肿多为良性,但恶性的比例也不少,对比其他年龄组要高些,因此应进步警惕,尤其是发现肿块较实、较硬、长得迅速时。卵巢囊肿是妇科常见的疾病。可发生在任何年龄,但多见于生养期的妇女。由于卵巢位于盆腔内,无法直接窥视,而且早期无症状,又缺乏较好的早期诊断和鉴别的方法,一旦发现为恶性肿瘤时,往往已属晚期病变。

针对一部分女性来说,在还未怀孕前就有卵巢囊肿的话,对将来的生活,甚至孕育也是有影响的。卵巢囊肿是所有女性的天敌,在这之前我们就应该好好的来保护我们的身体,及时的来预防病毒的到来,要讲究卫生,从头做起,从小事做起。

推荐阅读:http://zhongyi.ifeng.com/luanchaonangzhong/

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议