下腹突然剧痛是不是卵巢破裂的症状呀?

xiaoke| 2012-12-19 18:05:16
阅读()

  上周三,小薇下腹突然剧痛,并随着一阵阵绞痛感。持续一段时间后,她竟难受得弯下了腰,还一直恶心呕吐,面色更是一片惨白。看到小薇痛苦的模样,老公坐不住了,赶紧搀着小娟赶到了医院。

 

 

  在南宁市中心医院,医生为小薇做了检查,发现她的卵巢破裂了。小薇出现的下腹突然剧痛,以及伴有恶心、呕吐的情况,都是卵巢破裂的典型症状。

 

  医生解析说,当女性体内的卵巢成熟泡或黄体受到外力影响时,就容易发生包壁破损,出血的情况,即为卵巢破裂。临床上将卵巢破裂分为卵泡破裂或黄体囊肿破裂两种。卵巢破裂患者一般无阴道流血的情况,但如果腹腔内大量出血的话,极有可能导致患者休克。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议