患上卵巢早衰怎么办?

flower| 2013-01-30 16:09:18
阅读()

  通常情况,卵巢早衰是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象。但不少女性年纪轻轻就出现了闭经现象,患上了卵巢早衰疾病。据了解,卵巢早衰除了使女性外表出现各种老化症状外,还能使女性失去生育能力。

 

 

  案例:黄女士今年26岁,结婚3年了,却一直都没有怀上孩子。由于生育问题,而到医院去进行检查。开始的时候,医生说排卵功能不好。医院检查回来后,黄女士发现最近的月经都没有来,再次到医院检查,结果显示黄女士这是卵巢早衰的现象。为此,黄女士苦恼和疑惑:为什么会引起卵巢早衰?患上卵巢早衰怎么办?

 

  对此,妇科医生称,不良的情绪可使体内的免疫活性物质分泌减少,而强烈的情绪波动或突然巨大的精神刺激可使中枢神经系统改变,导致月经失调,引起卵巢早衰。其中,生活和工作压力过大,会导致心理压力过大和生活习惯不科学,致使内分泌紊乱而引起卵巢早衰。此外,还有遗传、过度减肥、环境污染、卵巢疾病、药物影响、人工流产等原因。

 

  至于黄女士是什么因素引起的卵巢早衰,应根据其具体情况进行分析。如今患上了卵巢早衰影响到其生育问题,必须进行治疗。那么,卵巢早衰该如何治疗呢?对此,妇科专家表示,卵巢早衰女性应常吃蔬菜、豆制品、牛奶。包括红枣、黑米、红豆、核桃、菠菜、胡萝卜、兰花、南瓜、番薯、燕麦等;同时再配合中药吃,可以让你的卵巢早衰现象早日消失。

 

  但卵巢早衰治疗事项,建议去正规医院检查就诊,根据医生开的中药来调理。最后,妇科医生还称,有规律的作息时间和锻炼习惯,均衡饮食,保持乐观的心态,也是预防和治疗卵巢早衰的药方。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议