30轻熟女保养卵巢 要做好6件事

小刀| 2014-11-14 14:03:05
阅读()

 

卵巢除了关乎女人健康外,对女人的衰老和美丽也有很大关系。为什么30岁之后的女人越来越容易显老呢?由于卵巢功能也进入了衰退期,引起了女性体的一系列变化,如果女人做好卵巢保养,是可以延缓衰老现象,减少疾病发生的。那么,30岁后的女性保养卵巢该怎么做?

 

1、不宜经常熬夜:

 

在肩负着巨大压力的同时,要学会劳逸结合,放松身心。加强体育锻炼。瑜伽、游泳及健走是释放身心压力、保养卵巢、增加骨密度的重要方式。另外还要戒烟戒酒,不吸二手烟。

 

2、来月经时多补铁:

 

没有经前综合症就不用做月经护养?错!月经期间,经血会带走身体中大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分。因此月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

 

3、记得补充雌激素:

 

平时经常食用富含植物性雌激素的食品,例如大豆、扁豆、谷类、小麦、黑米、葵瓜子、洋葱等。用大豆、红豆、黑豆天天打豆浆喝,是格外安全的补充植物性雌激素的方式,应长期坚持。

 

4、和谐性生活很重要:

 

保持每周一到两次的和谐夫妻生活,能够使女性拥有一个很好的内分泌环境,有利于卵巢健康。

 

5、合理摄取维生素:

 

天天按最大摄入量的一半补充维生素E胶囊。事实证实维生素E不但具有增强卵巢保健功能的作用,还具有抗细胞氧化、防细胞脂质过氧化的效用,终极起到抗朽迈的效用。

 

6、定时体检,及时发现:

 

治疗卵巢早衰关键是早发现、早治疗。所以,作为女性要了解卵巢早衰的病症及危害,一旦发现自己月经量减少或突然停经,要及时去看医生,切不可拖延,错过治疗的最佳时机。

 

       30岁以后的女性,步入了卵巢功能衰退期,所以要注意保养。如果想了解更多有关卵巢保养方面的常识,可点击阅读:卵巢保养:5个小诀窍让女人永葆青春

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议