揭示:女人预防卵巢癌的妙方

小刀| 2015-05-07 12:00:00
阅读()

 

卵巢癌是危害女性健康的一大杀手,近年来,卵巢癌的发病率不断上升,对女性造成很大困扰,因此做好预防很重要。其实,生活中大家还是可以避免这种疾病发生的,比如是多运动,多注意一些饮食方法,下面就让我们来看看预防卵巢癌的妙方。

 

1、所有卵巢实性肿块,或大于6cm的囊肿,应立即进行手术切除。

 

2、盆腔炎性肿块,尤其怀疑盆腔结核或子宫内膜异位性肿块,经治疗无效,不能排除肿瘤时应手术探查。

 

3、注意摄取钙质。钙质可以帮助女性增加细胞修复能力,因此,摄取足够的钙质是非常必要的。

 

4、 成年女性最好不要使用爽身粉。爽身粉中含有的滑石粉成分,可以经阴道、宫颈进入输卵管而被腹腔吸收,附着在输卵管和卵巢表面,诱发癌变。

 

5、月经初潮前和绝经后妇女,有卵巢性肿物,应考虑为肿瘤。生育年龄妇女有小的附件囊性肿块,观察2个月未见缩小者考虑为肿瘤,观察期间增大者随时手术。

 

6、胡萝卜可以多吃,英国的营养学家发现,每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

 

7、慎用激素重调经。妇女月经早12岁以前或停经晚或没有生育过或30岁以后生头胎得卵巢癌的危险性较高。月经的次数越多,得卵巢癌的危险性也越高。服用避孕药也会有减低卵巢癌风险的效用。

 

如何预防卵巢癌?看了上述介绍 之后,我想大家应该有一定了解了,建议大家在日常生活中多加注意。欲了解更多知识,推荐阅读:卵巢癌的高发人群,你中枪了吗?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议