卵巢囊肿患者的饮食禁忌是什么

小刀| 2015-06-17 15:00:00
阅读()

 

卵巢囊肿是比较常见的一种妇科疾病,当女性患上卵巢囊肿这种疾病后,一定要配合相关的治疗措施,在饮食方面尤其需要多加注意,下面让我们来看看关于卵巢囊肿的饮食禁忌。

 

卵巢囊肿患者适宜吃的食物:

 

1、饮食宜清淡,饮食应富含足够的营养,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

 

2、多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

 

3、宜多吃具有抗卵巢肿瘤作用的食物:鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂。

 

4、出血宜吃羊血、螺狮、淡菜、乌贼、荠菜、藕、蘑菇、马兰头、石耳、榧子、柿饼。

 

5、感染宜吃鳗鱼、文蛤、水蛇、针鱼、鲤鱼、麒麟菜、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆。

 

6、腹痛、腹胀宜吃猪腰、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子。

 

卵巢囊肿最好不要吃什么食物:

 

1、忌烟、酒、咖啡、可可等。

 

2、忌辛辣刺激性食物:葱、姜、辣椒。

 

3、忌霉变、烧焦食物,如霉花生、霉黄豆、熏肉等。

 

4、忌狗肉、羊肉及油腻、煎炸、烟熏等燥热性食物。

 

对于这些饮食禁忌,卵巢囊肿患者一定要遵从,患者要根据上面介绍的这些内容进行饮食,不要吃那些对身体康复没有帮助的食物。了解更多知识,推荐阅读:患上卵巢肿瘤在饮食方面需注意什么

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议