卵巢早衰,当心会让更年期提前

小刀| 2015-06-24 09:06:00
阅读()

 

每个人的更年期都可能来自不同的年龄,有的人来得早,而有些人来得比较迟,随着生活节奏加快,让更年期也有了提前的危险。导致更年期提前的因素很多,卵巢早衰是其中一种,卵巢早衰会让更年期提前,所以女性朋友要警惕哦。

 

更年期是妇女一生中必经的生命阶段,是指妇女从有生育能力过渡到无生育能力的过程,一般始于40岁以后。但现在,也有很多女性在20、30多岁就开始有更年期的症状,这可以称之为隐性更年期,实际上是说女性卵巢功能早衰。对于这一现象,很多女性并不给予重视,甚至有些人认为绝经是省了一件麻烦事,事实上,这严重影响女性的全身健康,应该及时治疗。

 

更年期的发生与卵巢功能有着密切的联系,一般来讲,女性更年期会发生在48岁左右,在40岁之前绝经的算是比较早的,说明卵巢功能早衰。

 

所谓的卵巢功能早衰,实际上就是女性过早地把卵细胞排完了。卵巢功能早衰的发生率在1%-3.8%之间,这已经是一个比较高的数字。

 

发生卵巢功能早衰的人群中,有70%多的人都是先开始出现月经的改变,像是量少了,间隔时间长了等,只有极少数的人是突然就不来月经了。

 

潮热、出汗、烦躁、失眠、关节痛、性欲下降、好哭、抑郁、萎缩性尿道炎及阴道炎、骨质疏松及骨折、脂肪超量和肥胖、老年性痴呆等。

 

为什么有些年轻女性的更年期会提前呢?

 

根据一份对100位早绝经的女性的调查报告显示,多种高发原因可能会造成卵巢功能早衰的潜在风险。

 

腮腺炎:最高发的原因之一,虽然不能说得过腮腺炎的人就一定会卵巢功能早衰,但在被调查人群中,有将近一半的人都曾经得过腮腺炎。

 

性格抑郁:平时不开朗、爱急躁、喜欢压抑自己的人。

 

恶劣环境:身边的人喜欢抽烟,总弥漫在烟雾中的人(如果是自己抽烟的人,卵巢功能会提前2年左右衰退),以及长期呆在有装修异味屋子里的人。

 

经常出差:环境改变比较大,常坐飞机的人,辐射也有影响,不合理的减肥遗传因素。

 

除了遗传因素,女性卵巢功能早衰是可以预防的。改变一些生活方式就是女性对自己的保护。对于已经发生卵巢功能早衰现象的女性来说,这些改变也有利于卵巢恢复。

 

心胸要宽广,亲友之间的关系融洽,自然心情就开朗。另外,还要经常坚持体育锻炼。常生活中可多吃杂粮、新鲜的水果、蔬菜等,这些都有利于稳定卵巢功能。了解更多相关常识,推荐阅读:女人患上卵巢早衰后该如何保养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议