“大姨妈”期间 女人如何保养卵巢

小刀| 2015-04-25 08:54:00
阅读()

 

正常情况下,女人每个月都会来一次月经,月经是我们平时所说的”大姨妈“,它是每个正常女生出现的生理特征,在经期如何保养卵巢又成为女性关注的问题,那么,下面就让我们来看看专家的介绍。

 

1、来月经时多补铁

 

没有经前综合症就不用做月经护养?错!月经期间,经血会带走身体中大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分。因此月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

 

2、红酒比啤酒更有益

 

女性健康研究机构发现,每天喝一小杯红酒,卵子活跃性可以提高20%。红酒中的多酚可以让卵子更健康,白葡萄酒中的多酚含量仅比红酒低10%,也是健康选择,但啤酒中的酵母会“催眠”卵巢,降低卵子活性,还是少喝为妙。

 

3、煮豆腐比煎豆腐健康

 

豆腐、豆浆中含大量植物蛋白,让卵巢更结实、卵子更健康。但一定要吃煮豆腐,煎豆腐的食用油中含不饱和脂肪酸,会破坏植物蛋白活性,让健康减分。每天吃一小盘豆腐就够了,过量植物蛋白会给肾脏带来负担。

 

4、避孕,一定要避孕

 

医学研究显示,每做一次人工流产,卵子质量就下降6%。别以为无痛人流没什么大不了,它会让卵巢内壁变薄、卵子活性降低。最好的避孕方法是安全套,而非避孕药。无论长效避孕药还是紧急避孕药,都会打乱体内荷尔蒙水平,影响卵子质量。

 

“大姨妈”期间,女人如何保养卵巢?看了上述的介绍之后,我想大家应该有一定了解了。建议女性朋友在日常生活中多加注意。欲了解更多知识,推荐阅读:女性保养卵巢的4个小诀窍

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议