揭示卵巢早衰常见的三种表现

小刀| 2015-06-14 09:00:00
阅读()

 

卵巢一旦早衰,在女人容颜上就能很明显的体现出来,所以女性一定要保养好卵巢,生活中多注意其实就能起到保养好卵巢。卵巢早衰一般有哪些症状表现呢?

 

卵巢早衰表现一:

 

月经量明显减少每个人的月经量大约在20-60ML,月经量的多少和体内的性激素水平和子宫内膜局部的环境有关。当然,雌激素缺乏也可能造成月经量减少。

 

卵巢早衰表现二:

 

2个月的月经周期超过7天女人从35岁开始,卵巢储备能力明显下降。这时需要记录自己的月经周期,比如连续2个月的月经周期超过7天就表示卵巢的功能有所下降。

 

假设8月17日来的月经,9月10日又来了月经,10月8日再次来了月经,也就是说连续两个月的月经周期提前了7天以上。其实不管是周期提前还是推迟7天,都表示了卵巢功能的下降。当然这个建立在月经周期正常的女性。

 

卵巢早衰表现三:

 

B超数据做B超发现卵巢体积<3ML(正常的卵巢体积为6ML),窦状卵泡数<10个,抽血查促卵泡生成素>10IU/L,这些都表示卵巢功能下降。

 

若是出现了以上数据,则表示月经、卵巢发生了这些变化,就应该提高警惕,要反省自己的生活,需要找到卵巢发生变化的根源。

 

卵巢与人体中的其它的器官不同,卵巢的生命非常有限。卵巢从女性12-13岁左右开始动作,到40岁左右开始走向衰老,而在这段期间中,卵巢可能会因为各种损耗而造成卵巢受损,提前衰老。建议朋友日常一定要重视保养。更多精彩文章推荐阅读:女性预防卵巢早衰要注意三个要点

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议