女人怎样保养卵巢延缓衰老呢

小刀| 2015-06-15 15:00:00
阅读()

 

卵巢保养是女人年轻的秘密。所以为了年轻,很多女人都想尽办法进行卵巢保养,那么,女人怎样保养卵巢?保养卵巢,先让我们来来了解卵巢早衰的原因。

 

导致女性卵巢早衰的原因主要有:

 

首先,卵巢早衰与月经初潮年龄有关,月经初潮年龄越早,卵巢功能衰退得越早。

 

其次,卵巢早衰与生育状况有关,首孕年龄越大,卵巢衰退越早;哺乳时间越长,卵巢衰退越晚;口服避孕药时间越长,卵巢衰退越晚。

 

第三,卵巢早衰与生活习惯有关,缺乏锻炼、生活不规律、烟酒刺激多的女性,卵巢功能衰退早;而坚持健康饮食,生活规律,坚持锻炼的女性卵巢功能衰退晚。

 

第四,塑身内衣的压迫,导致卵巢发育受限,功能受损,容易发生早衰。尤其是少女长期穿紧身衣,不仅会影响发育,还会诱发乳腺增生或囊肿等疾病。

 

第五,生活节奏快,心理压力大,也会导致女性卵巢功能早衰,提前出现更年期症状。

 

针对以上女性卵巢早衰的原因,专家指出,女性卵巢保养怎样做呢,需要注意以下几点:

 

1、培养广泛的兴趣爱好,工作之余养花植树、欣赏音乐、练习书法、绘画、打球等,可以宜人情志,调和气血,利于健康。

 

2、女性要善于调节情绪,正确对待发生的心理冲突,可以外出旅游、找朋友聊天或咨询心理医生来及时宣泄不良情绪;

 

3、建立科学的生活方式,合理安排生活节奏,做到起居有常、睡眠充足、劳逸结合,对于保持身心健康,预防卵巢早衰十分有益;

 

专家提醒,现代女性卵巢早衰的发生多与心理压力过大有关。因此,女性卵巢保养的最佳方式,就是进行心理调整,以缓解心理压力,改善不良情绪,从而保证身心健康。推荐阅读:介绍:女人卵巢保养的5个方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议