少女也卵巢早衰,是什么原因引起呢

小刀| 2015-06-16 16:03:00
阅读()

 

卵巢早衰是女性常见的妇科疾病,表现为月经稀发,月经过少,甚至于发生闭经。给女性带来很大的影响,因此,女人只有做好预防卵巢早衰才能保证女性健康。引起卵巢早衰的原因有哪些?日常该怎么预防?

 

这些因素会让卵巢早衰:

 

专家提醒,正常女性大约于40-50岁之间收经,但部分女性卵巢早衰,更年期提早出现,当中有90%个案都原因不明。根据外国数据,40岁的女性当中,每200人有1人出现更年期,35岁的女性每250人有1人。

 

据分析,造成女性卵巢早衰的原因和这些因素都有关系,所以在生活当中一定要引起重视:

 

1、环境因素。引发卵巢早衰很大一部分原因是由于处于不良的生活环境当中导致的,比如说杀虫剂、烟草等有害物质,对女性的生殖功能都会造成很大的影响,导致卵巢早衰。

 

2、遗传因素。通过对家族史的仔细分析,发现家族性质的卵巢早衰约占整个病例的4%~31%,由此可见,遗传因素也是造成卵巢早衰的一个重要原因,所以家族当中有卵巢早衰患者的女性,应该对这方面引起足够的重视。

 

3、心理因素。女性如果受到巨大的精神刺激,或者是长期的压力过大,容易导致月经失调,内分泌功能紊乱,也会引发卵巢早衰的发生。

 

4、生活饮食习惯。不良的生活习惯也有可能诱发卵巢早衰,像熬夜、睡眠不足、睡眠质量不佳以及长期的使用减肥药等,都会影响正常的内分泌,导致卵巢早衰的发生。

 

预防女性卵巢早衰可从生活细节开始

 

妇科医生表示,卵巢早衰很难逆转,根本没有办法治本,排卵功能永不能恢复。女性收经首数年,骨质流失最快,该18岁病人若不求诊及时补充骨质,可能到30多岁便会一跌倒便骨折,故补充骨质素是治疗重点之一。此外,女性预防卵巢早衰可从如下生活细节入手:

 

1、多食用如牛奶、鱼、虾等富含植物性雌激素的食物,这样可弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外,可在医生的指导下正确服用何首乌、熟地、黄芪等补养肝肾和滋补气血的药物。

 

2、保持愉快开心的心情,尽量不要吸烟以及避免被动吸烟。

 

3、经常做瑜伽保养。女性器官的气血循环和荷尔蒙的分泌,可通过瑜伽特殊的锻炼动作,配以特殊的呼吸方式来调整。

 

4、生育期女性避免使用避孕药进行避孕,尽量母乳喂养婴儿,哺乳时间尽量延长。更多精彩文章推荐阅读:女性预防卵巢早衰要注意三个要点

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议