卵巢早衰危害大,女性如何保养卵巢

小刀| 2015-06-21 10:00:00
阅读()

 

卵巢的功能是产生卵以及类固醇激素。卵巢对于女性相当重要,因为卵巢健康,女性才会美丽动人,所以需要特别的呵护,如果卵巢出现老化,会带来哪些危害?下面我们看看卵巢早衰的危害及其保养卵巢的方法。

 

卵巢早衰的危害:

 

1、卵巢功能早衰雌性激素分泌及性功能、肤质、肤色和女性三围体态,使脸部发黄,体态臃肿,阴道发干,提早进入黄脸婆时期,即衰老来临。

 

2、导致人体雌、孕激素缺乏时,新陈代谢发生紊乱,尤其是骨代谢失衡,造成钙流失加速,不仅使女性面临骨质疏松的危险.还增加了患心脑血管疾病的机会。

 

3、卵巢功能早衰影响到自主神经系统功能时,女性还可出现全身潮热、出汗、情绪不稳定等更年期综合征的表现,严重的可发展成抑郁症。

 

4、卵巢功能早衰导致女性出现皮肤粘膜缺乏弹性、乳腺萎缩、阴道分泌物减少、外阴萎缩等女性特征提前退化的症状。

 

5、患者在月经正常来潮间会突然出现闭经,其症状通常表现为经期缩短、月经稀发、经量减少而逐渐闭经。月经周期缩短,少数患者月经周期及经期完全紊乱。

 

保养卵巢,注意饮食:

 

1、补充植物性雌激素

 

常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物所富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如何首乌、熟地、黄芪等。

 

2、多吃新鲜蔬果

 

维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长“痘痘”的姐妹们应视其为“良友”,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量“经久不衰”。

 

这些抗氧化物大多藏身于富含纤维的新鲜蔬果中,除了帮助消灭促使我们衰老的自由基,还能促进大直肠健康,帮助排毒。

 

3、多摄入蛋白质

 

蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意,陆上动物性肉类通常伴随着不少的饱和脂肪,让你长胖,因此建议减少陆上动物性肉类食物,可以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。

 

此外,要保持愉悦的心情,注意运动锻炼,加强体育锻炼,身体健康才是快乐的物质条件。了解更多相关常识,推荐阅读:卵巢保养方法 需注意的5个常识

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议